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Las personas con grasa acumulada en el abdomen, conocida como obesidad central, están 60 por ciento más expuestos a sufrir problemas cardiovasculares debido a que este exceso de tejido adiposo se transforma en colesterol, indicó Erika Rojas Rodríguez, nutrióloga del Hospital de Cardiología del Centro Médico Nacional Siglo 21.

La obesidad central es más común después de los 18 años y su mayor incidencia se observa en las personas de entre 40 y 50 años; la frecuencia de este tipo de obesidad es más alta entre las mujeres debido a los embarazos, señaló la nutrióloga.

Para prevenir la obesidad central recomendó evitar los ayunos prolongados, hacer tres comidas al día, sin dejar de pasar más de seis horas entre cada una de ellas y en caso de sentir hambre entre comidas consumir verduras o frutas.

También aconsejó tomar agua antes de comer e iniciar con una ensalada para expandir la fibra, pues de esta forma las personas se sienten satisfechas con menor ingesta de alimentos.



Fuente: Texto publicado en:TodoEnSalud.org

 



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