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Según una investigación realizada en la universidad de Warwick en el Reino Unido, comer brócoli puede ayudar a contrarrestar los daños que la diabetes causa en los vasos sanguíneos del corazón. El secreto que guarda el vegetal es una sustancia que se llama sulforafano, la cual sería la responsable del beneficio. El sulforafano estimula la producción de encimas que tienen la función de proteger los vasos sanguíneos y ayuda a disminuir el nivel de moléculas que dañan las células. La proteína nrf2 es activada por la sustancia contenida en el brócoli, protegiendo los tejidos a través de enzimas antioxidantes y detoxificantes.

Los diabéticos son cinco veces más proclives a desarrollar enfermedades cardiovasculares que las personas que no padecen esa condición. Desde hace tiempo que el brócoli es considerado un vegetal que ayuda a reducir el riesgo de ataques cardíacos y apoplegías. Los médicos e investigadores que participaron del estudio aseguran que aunque todavía deben hacer más pruebas, en el futuro probablemente la dieta de un diabético tendrá un rico componente de vegetales de especie Brassica, al cual pertenece el brócoli. Para información más específica acerca de esta investigación, la misma fue publicada en la revista Diabetes.


Fuente: buenavida.com

Brócoli ayuda a eliminar daños causados por diabetes



Según una investigación realizada en la universidad de Warwick en el Reino Unido, comer brócoli puede ayudar a contrarrestar los daños que la diabetes causa en los vasos sanguíneos del corazón. El secreto que guarda el vegetal es una sustancia que se llama sulforafano, la cual sería la responsable del beneficio. El sulforafano estimula la producción de encimas que tienen la función de proteger los vasos sanguíneos y ayuda a disminuir el nivel de moléculas que dañan las células. La proteína nrf2 es activada por la sustancia contenida en el brócoli, protegiendo los tejidos a través de enzimas antioxidantes y detoxificantes.

Los diabéticos son cinco veces más proclives a desarrollar enfermedades cardiovasculares que las personas que no padecen esa condición. Desde hace tiempo que el brócoli es considerado un vegetal que ayuda a reducir el riesgo de ataques cardíacos y apoplegías. Los médicos e investigadores que participaron del estudio aseguran que aunque todavía deben hacer más pruebas, en el futuro probablemente la dieta de un diabético tendrá un rico componente de vegetales de especie Brassica, al cual pertenece el brócoli. Para información más específica acerca de esta investigación, la misma fue publicada en la revista Diabetes.

Fuente: buenavida.com

 

 



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