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Estudios en el pasado revelaron que los tomates y sus productos podrían tener un efecto protector contra el cáncer de próstata, -el tipo de cáncer más común en los hombres-, pero hasta ahora se desconocía el mecanismo que podría ofrecer esta protección. Sin embargo, ahora los científicos de la Universidad de Missouri creen que un compuesto llamado FruHis, que es un carbohidrato orgánico presente en los productos de tomate deshidratado, ejerce un efecto de protección.

"El procesamiento de muchas plantas comestibles con calentamiento, pulverización, mezclado o disecado aumenta dramáticamente su valor nutricional, incluido su potencial como protector de cáncer" afirma la doctora Valeri Mossine, quien dirigió el estudio. "Y al parecer el mayor efecto protector de los tomates surge al rehidratar el tomate en polvo para convertirlo en pasta de tomate", agrega. El FruHis es un novedoso tipo de antioxidante, y como revela el estudio, combinado con el licopeno podría ser potencialmente un tratamiento antitumoral, y no sólo una estrategia preventiva.


Fuente: Con información de: nuevaprensa.com.ve



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