Enfermos de Hepatitis y su Alimentación

alimentacion para enfermos de hepatitis

La alimentación para enfermos de hepatitis debe ser pobre en grasa. El agua debe ser hervida y se prefiere los estimulantes de la célula hepática como el agua de Boldo o agua de Manzanilla.

Los alimentos deben tener un alto contenido en azucares y proteínas (carnes sin grasa). Se prohíbe absolutamente todas las bebidas alcohólicas.

Para los enfermos de hepatitis se ha diseñado una guía de los alimentos que puede consumir y los alimentos perjudiciales que no debe consumir

Alimentos prohibidos para enfermos de hepatitis

  • Carne de res frita
  • Carne de cerdo frita
  • Carne de pollo frita
  • Caldo de pollo
  • Caldo de carne
  • Caldo de pescado
  • Extracto de carne
  • Consome de pollo
  • Huevos fritos y yema de huevo
  • Chocolates y Cocoa
  • Bebidas Alcohólicas
  • Nueces
  • Maní
  • Almendras
  • Papa fritas en aceite
  • Camote frito en aceite
  • Yuca frita en aceite
  • Crema de leche
  • Mantequilla y Margarina

Alimentos permitidos para enfermos de hepatitis

Alimentos permitidos para enfermos de hepatitis

  • Carne de res sin grasa
  • Carne de pollo sin grasa
  • Carne de pescado
  • Leche descremada
  • Yogur
  • Queso fresco sin grasa
  • Cuajada con poca sal
  • Fideos cocinados en agua con poca sal y aceite
  • Arroz cocinado en agua con poca sal y aceite. Tipo sopa
  • Frutas frescas con alto contenido de vitamina C
  • Vegetales cocinados
  • Aceites de Maíz y Soya
  • Azúcar cantidades generosas
  • Agua de manzanilla

¿Aceptarás este desafío de cuidarte en la alimentación si tienes hepatitis?

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