Algunos Mitos en los Alimentos

Algunos Mitos en los Alimentos

El huevo aumenta los niveles de colesterol

El huevo aumenta los niveles de colesterol

Se creía que consumir huevos durante la dieta del diario era dañino por el incremento de colesterol malo, sin embargo, la Sociedad Americana de Cardiología señaló que si se pueden consumir 2 huevos diarios sin incrementar los niveles de colesterol, además de que su consumo podía prevenir el riesgo de padecer cáncer de mama en las mujeres.

Beber agua durante la comida hace daño

Beber agua durante la comida hace daño

Se dice que consumir agua durante la comida diluye los jugos gástricos y perjudica la digestión. Efectivamente si existe una dilución de los jugos gástricos pero no interfieren con la digestión, se puede beber agua en cualquier momento del día y durante las comidas.

El azúcar es mala

El azúcar es mala

No es recomendable el abuso de ésta en refrescos, jugos azucarados, alimentos endulzados y dulces, sin embargo si su consumo no excede del 10% de las calorías totales de la dieta no es perjudicial a tu salud.

Los mariscos son indigestos

Los mariscos son indigestos

Es mentira que los mariscos contengan colesterol malo, al contrario, son buenos para la salud siempre y cuando se consuman con moderación y bajo un régimen nutricional, ya que contienen ácidos Omega-3 que el organismo no es capaz de producir y que ayudan a prevenir la inflamación crónica relacionada con diabetes, cánceres, infartos y Alzheimer. Son ricos en zinc lo que previene el acné, la caída del cabello, la caspa y mejora la fertilidad.

El café es dañino para el organismo

El café es dañino para el organismo

El café es una bebida muy funcional para el organismo siempre y cuando no se consuma en exceso. Esta bebida es capaz de prevenir el desarrollo de cáncer de colon, cálculos de vesícula, cirrosis hepática y Parkinson con el solo hecho de consumir 2 ó 3 tazas al día. Donde no es recomendable es en personas embarazadas, hipertensas y con reflujo gastroesofágico.

El chocolate siempre engorda

El chocolate siempre engorda

El consumo de chocolate con medida puede tener grandes beneficios para la salud, ya que contiene unas 300 sustancias psicoactivas como antioxidantes y magnesio que son excelentes para el buen funcionamiento de las arterias y del sistema nervioso.

El vino durante la comida es para alcohólicos

El vino durante la comida es para alcohólicos

Investigaciones recientes han demostrado que el consumo de una o dos copas de vino al día, puede prevenir el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, cáncer de pulmón y de próstata.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. INFORMACIÓN