Arroz con Pollo

Ingredientes para Arroz con Pollo

Acompañamientos, Cocina de Costa Rica

Ingredientes para Arroz con Pollo

Para 6 personas.

  • 1 pollo (1 y 3/4 kgs.) en presas Sal, pimienta y jugo de limón
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla mediana picada fina
  • 2 chiles dulces pequeños picados
  • 2 ajos pelados y machacados
  • 2 tomates grandes pelados, sin semillas y picados
  • 1 taza de arvejas y el agua en que se cocinaron
  • 1/4 kg. de arroz blanco

Preparación Arroz con Pollo

1. La noche anterior dejar el pollo adobado con sal, pimienta y jugo de limón en una fuente. Al día siguiente colocar en una olla grande la mantequilla a derretir. Añadir la cebolla, chiles, ajos y tomates; freír hasta que la cebolla esté transparente. Agregar las presas de pollo y freír; añadir un poco de agua hirviendo para que se ablande. Una vez cocinado, retirar del fuego y deshuesar. Reservar.

2. En otra olla cocinar en agua las arvejas hasta que estén blandas.

3. Lavar el arroz y colocarlo en una olla; añadir el pollo reservado y las arvejas con el agua en que se cocinaron. Agregar más agua para cubrir todo bien y llevar a ebullición. Tapar, disminuir el calor y cocinar hasta que el arroz esté listo. Se puede dejar con salsa o seco.

Arroz con Pollo Receta en presa

Arroz con Pollo Receta en presa

Acompañamientos, Cocina de Puerto Rico

Ingredientes para Arroz con Pollo

Para 6 personas.

  • 2 kgs. de pollo cortado en presas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 1 pimentón verde picado
  • 2 tomates pelados y picados 1 hoja de laurel
  • 1/2 taza de jamón picado
  • 1 cucharada de cilantro o perejil picado
  • 3 tazas de caldo de ave
  • 1 3/4 tazas de arroz
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 4 cucharadas de aceitunas verdes deshuesadas y picadas
  • 3 cucharadas de jerez
  • 3/4 taza de arvejas cocidas
  • 2 pimentones picados

Preparación Arroz con Pollo

1. Mezclar el ajo, orégano, sal, pimienta y vinagre y aliñar bien las presas de pollo. Dejar marinar por 1 hora. En un sartén, calentar el aceite y saltear las presas de pollo hasta que estén doradas por ambos lados. Traspasar a una fuente de greda. Agregar el resto de marinada. En el aceite que quedó en el sartén, saltear la cebolla y pimentón hasta que la cebolla se dore y verter a la olla de greda junto con los tomates, laurel, jamón, cilantro y 1 taza de caldo de ave. Tapar y cocinar por 50 minutos. Retirar y reservar el pollo y los trozos de sólido. Medir la cantidad de líquido restante y agregar hasta obtener las 3 tazas de caldo. Hervir.

2. Lavar el arroz, escurrir bien y poner en la olla; verter encima el caldo hirviendo y revolver. Agregar las alcaparras, las aceitunas las presas de pollo y los otros sólidos. Tapar y cocinar hasta que el arroz esté cocido y el líquido evaporado. Eliminar el laurel, rociar con el jerez y adornar con las arvejas, pimentón y calentar. Servir directamente de la olla de greda.

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