Arroz Tico

Arroz Tico

Acompañamientos, Cocina de Costa Rica

Ingredientes para Arroz Tico

Para 4 personas.

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla cortada en ruedas
  • 2 ajos machacados
  • 1/4 kg. de arroz blanco
  • 3 zanahorias picadas finas
  • 2 tomates pelados, sin semillas y picados
  • 1/4 kg. de chorizo cortado en rodajas finas
  • 2 chiles dulces picados
  • 1/2 kg. de repollo picado fino
  • Sal a gusto

Preparación Arroz Tico

1. En una olla derretir la mantequilla y dorar la cebolla y los ajos. Retirar y reservar.

2. En la misma mantequilla cocinar el arroz a fuego medio, sin dejar que se dore y revolviendo constantemente. Agregarle agua hirviendo hasta cubrir, añadir la zanahoria y los tomates. Cocinar a fuego moderado hasta que se consuma el agua. Bajar el fuego al mínimo y cocinar tapado.

3. En un sartén freír en mantequilla caliente, el chorizo, chiles y repollo. Una vez fritos, añadir la mezcla de cebolla reservada.

4. Enmantequillar un molde de horno y colocar una capa de arroz al fondo, luego colocar los demás ingredientes.

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