Ñoqui de Patatas

Ñoqui de Patatas

Ingredientes 

  • 150 gr harina de trigo
  • 2 huevos
  • 150 gr mantequilla
  • 1 kg patatas
  • 100 gr queso parmesano rallado
  • sal fina

Elaboración

  • Lavar y secar las patatas sin pelarlas. Asarlas en el horno hasta que estén tiernas durante aproximadamente una hora.
  • Una vez asadas las patatas, cortarlas a la mitad y vaciar con ayuda de una cuchara sopera.
  • Pasar la patata a un bol y añadir la mantequilla en pomada, el queso rallado y los huevos batidos, mezclar.
  • Según veamos la textura de la masa añadiremos más o menos harina para que podamos formar bolas del tamaño de una nuez.
  • Poner a punto de sal.
  • Poner agua a punto de sal en una cacerola amplia y cocer los ñoquis durante 2 ó 3 minutos aproximadamente.
  • Cuando los ñoquis suban a la superficie será señal de que están cocidos.
  • Servir acompañados de cualquier salsa o bien como guarnición de consomé.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. INFORMACIÓN