Ñoqui de Patatas

Ingredientes
- 150 gr harina de trigo
- 2 huevos
- 150 gr mantequilla
- 1 kg patatas
- 100 gr queso parmesano rallado
- sal fina
Elaboración
- Lavar y secar las patatas sin pelarlas. Asarlas en el horno hasta que estén tiernas durante aproximadamente una hora.
- Una vez asadas las patatas, cortarlas a la mitad y vaciar con ayuda de una cuchara sopera.
- Pasar la patata a un bol y añadir la mantequilla en pomada, el queso rallado y los huevos batidos, mezclar.
- Según veamos la textura de la masa añadiremos más o menos harina para que podamos formar bolas del tamaño de una nuez.
- Poner a punto de sal.
- Poner agua a punto de sal en una cacerola amplia y cocer los ñoquis durante 2 ó 3 minutos aproximadamente.
- Cuando los ñoquis suban a la superficie será señal de que están cocidos.
- Servir acompañados de cualquier salsa o bien como guarnición de consomé.
Subir
Deja una respuesta